Balades gourmandes

Tous les jeudis de l’été, Stéfani vous donne rendez-vous, à 9h, pour des randonnées au cœur du Carmausin-Ségala qui se termineront autour d’une dégustation chez l’un de nos producteurs. Durant des moments privilégiés, elle vous partage quelques anecdotes et histoire locales.

Pendant que certains se promèneront, d’autres seront accueillis par l’un de nos producteurs. Ce dernier vous fera visiter son exploitation avant de vous faire savourer ses spécialités (fromages, vins…). Au milieu de la matinée, les activités seront inversées.

Les Balades gourmandes 2020 :

Fromagerie Les Cabrekes :
Cette randonnée vous emmènera à la découverte des bories de la vallée du Cérou.
Après l’effort, vient le réconfort ! Les « Karines » vous feront visiter la chèvrerie avant de vous faire savourer de bons fromages.
Date : jeudi 9 juillet à 9h.
Gratuit

Domaine Gayrard :
Cette randonnée vous emmènera sur le plateau cordais à la découverte du vignoble autour du hameau de Capendut.
A la fin, vous serez accueillis par Laure qui vous fera déguster ses vins de Gaillac et produits truffés.
Date : jeudi 16 juillet à 9h.
Gratuit

Chèvres de la Connelié :
Lors de cette balade surplombant le Viaur, vous réaliserez un tableau du paysage.
A votre retour, vous savourerez de bons fromages de chèvres.
Date : jeudi 23 juillet à 9h.
Gratuit

Domaine d’Escausses :
Lors de cette randonnée, vous cheminerez entre les vignes de l’un des plus vieux vignobles de France.
La découverte du vignoble de Gaillac se prolongera au Domaine d’Escausses où Jean-Marc vous fera goûter ses vins (blancs, rouges, rosés et méthode ancestrale).
Date : jeudi 30 juillet à 9h.
Gratuit

Echappée bêêêle :
Lors de cette balade, vous longerez le ruisseau de la Fabrié.
A la fin, vous serez accueillis à la ferme pour une dégustation de fromages de brebis.
Date : jeudi 6 août à 9h.
Gratuit

Fromagerie du Buisson Blanc :
Au cours de cette balade sur les sentiers boisés, vous découvrirez les différentes essences d’arbres structurant le paysage de notre territoire.
Après l’effort, vient le réconfort ! Sylvie et Philippe vous feront visiter leur exploitation avant de vous faire savourer leurs fromages de vache.
Date : mercredis 13 août à 9h
Gratuit

Petit fermier du Cérou :
Entre vallée et plateau, cette randonnée vous fera découvrir quelques pigeonniers.
A votre retour, Alexandre vous fera déguster ses produits issus de son élevage de veau, porc et volaille.
Date : mercredis 20 août à 9h
Gratuit

L’ASPICC :
Durant cette matinée, l’histoire des Gueules Noires de Carmaux vous sera narrée par d’anciens mineurs.
Après cette balade au cœur du bassin Carmausin, vous pourrez savourer des produits locaux offerts par l’Office de tourisme.
Date : mercredis 27 août à 9h
Gratuit

Durant l’épidémie de Covid-19, les règles sanitaires indispensables seront respectées lors de la visite.

Partager sur facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail