Distillerie Artisanale Laurent Cazottes


A partir d’un travail titanesque entièrement fait à la main, les spécialités issues du Domaine CAZOTTES ont retenu l’attention des plus grands chefs étoilé, pour leur parfum et leur goût authentiquement pur.

Produits vendus : spiritueux, vins, huile, fleurs, plantes et produits dérivés.

Eaux de vie :

  • Pomme Pomme Gueule : eau de vie de pommes, les 19 variétés du domaines sont ici assemblées et apportent une belle harmonie des saveurs.
  • Poire williams : sur mûries pendant plus d’un mois, nos « poires williams » sont sélectionnées et triées quotidiennement afin de permettre une meilleure concentration des sucres et des arômes. C’est le passerillage.
  • Mauzac rose : autochtone, notre goutte de Mauzac rose puise son esprit des grains de raisin sur muris.
  • Reine Claude dorée : variété très anciennement introduite dans notre région, la Reine Claude dorée est une grande experte et habituée des chaudrons des confituriers, distillateurs et liquoristes.
  • Goutte de Prunelart : eau de vie élaborée à partir de raisins cépage ancestral Prunelart bio certifiés Qualité France.
  • Petit Epeautre : petit épeautre aussi appelée « engrain » est l’une des variétés les plus anciennement découverte et cultivée par l’homme.

Liqueurs :

  • liqueur de tomates : pour élaborer cette liqueur nous cultivons plus de 200 variétés de tomates différentes…
  • Folle noire : la simplicité même, raisin et eau de vie du même cépage.
  • Prunelle : passerillage sauvage jusqu’à la fin décembre, afin de profiter aussi de la concentration que provoquent les premières gelées.
  • Coing sauvage : passerillage de coings sauvages de notre campagne. Dans les buissons et les haies, ils sont très difficiles à cueillir bien jaunes ou sur mûris.

Apéritifs à base de vin :

  • Fleurs de sureau : nous émondons nos fleurs de sureau noir pour ne mettre que les pétales à macérer.
  • Noix du pays d’Oc : élaboré grâce aux noix, au vin et à l’eau de vie de notre production, notre élixir de noix fraîches dévoile des vertus salutaires et fortifiantes.

Vins :

  • Prunelart : pas de soufre ajouté, le Prunelart se caractérise par une couleur rouge intense, des arômes de griotte et d’épices, ancêtre du Malbec.
  • Rackham : vinifié à partir du cépage Jurançon Noir, couleur pourpre, arômes de fruits bois et cerisier vin souple et léger, avec une acidité bien équilibrée.
  • Adèle, vérifie à partir du cépage Mauzac Rose, couleur dorée, arôme fruité avec des notes d’agrumes et de poire.
  • Mauzac rose, macération en amphores pendant 6 mois, ce vin a une couleur d’ambre intense, couleur caractéristique du cépage, des tanins bien marqués, arômes de sauge, d’abricot et de poire.

Huiles essentielles, eaux florales, huile de tournesol, vinaigres…

Vente à la ferme

Boutique ouverte du lundi au vendredi, excepté les jours fériés, sur rdv uniquement de 9h et 11h30 et de 13h30 à16h30.

Visite de l’exploitation

Oui

Contact

Le Carlus 81130 Villeneuve-sur-Vère

Tel. : +33 (0)5 63 56 85 39

Courriel : contact@distillerie-cazottes.com|secretariat@distillerie-cazottes.com

Site internet : http://www.distillerie-cazottes.com
Facebook

Partager sur facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail