Découvrez le monde particulier de ces demoiselles bovines.
Avec Sylvie et Philippe, vous découvrirez les secrets d’un bon fromage à la Fromagerie du Buisson Blanc.
Sur le plateau du Ségala, à deux pas de la très pittoresque vallée du Viaur, Sylvie et Philippe ont créé la Fromagerie du Buisson Blanc. Agriculteurs passionnés, ils vous recevront à la ferme pour vous présenter leurs parcours, leur ferme, leurs vaches et leur façon de travailler dans le respect du cahier des charges de l’agriculture biologique.
Concilier tradition fermière et modernité pour confectionner des produits laitiers de qualité, tel est le défi de cette famille d’éleveurs !
Le lait du jour produit sur la ferme est mis en bouteille pour être commercialisé ou transformé en yaourts, fromages frais et affinés, crème fraiche mais aussi en beurre.
Distribués dans un rayon de 100km autour de la ferme, les produits sont vendus sur les marchés, dans les magasins de producteurs ou auprès de détaillants locaux.
En leur compagnie, vous aurez le privilège de visiter l’étable de mesdames à corne, la salle de traite et la fromagerie.
Un atelier de fabrication de fromage pourra également vous être proposé. La visite sera conclue par une dégustation de fromage bio au lait cru.
Durée et tarif
Demander un devis
Contact
Tel : +33(0)5 63 43 46 44
Courriel : accueil@tourisme-tarn-carmaux.fr